mercoledì 4 giugno 2008

13§ marmellata

E' il tempo delle ciliege e da noi quasi tutti abbiamo un ciliegio da qualche parte così siamo sommersi da questo frutto!
Che fare di tutto questo ben di Dio?
Una marmellata è la risposta più logica e così ieri sera Robi ed io ci siamo cimentati nell'impresa.
Ci siamo divisi i compiti: dato che Cicocicalo va matto per le ciliege ma che adesso non le può mangiare, mentre Robi lo distraeva io ho lavato e denocciolato le ciliege, poi mentre io distraevo Cicocic, Robi bolliva e frullava il tutto.
Una catena di montaggio perfetta!
Il risultato è davvero buono, per noi un po' troppo dolce, la prossima volta (non ci fermiamo qui, aspettiamo le more....)aggiusteremo il tiro.
Comunque ecco la ricetta trovata in internet:

INGREDIENTI:

200 gr di frutta
200 gr di zucchero
100gr di acqua
il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO
- Lavare ed eventualmente denocciolare la frutta;
- Metterla in una casseruola con l'acqua e portare a bollore;
- Appena inizia a bollire togliere dal fuoco;
- Mettere dentro il frullatore;
- Aggiungere il succo di limone;
- Frullare (naturalmente se piacciono i pezzetti di frutta non c'è bisogno di questi passaggi, ma a me non piacciono molto...);
- Rimettere dentro la casseruola;
- Rimettere sul fuoco;
- Aggiungere lo zucchero;
- Far bollire, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti.
La consistenza deve essere abbastanza gelatinosa.
Nel frattempo bollire il vasetto dove mettere la marmellata.
Una volta pronta invasare ancora bollente, chiudere e capovolgere il vasetto per almeno 15 minuti.
Questo dovrebbe garantire il sottovuoto.

Nessun commento: